Политика защиты данных

ПОЛИТИКА ОБ ОБРАБОТКЕ И ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ; ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Индивидуальный предприниматель Шорохова Светлана Аркадьевна, расположен по адресу: Российская Федерация, 194354, г. Санкт-Петербург, ул. Сикейроса д .11 к.1 офис 72 ; ОГРН:314784733200254 ; ИНН: 781403113802 (далее – «Менеджер Эйвон», «мы») разработала настоящую Политику об обработке и защите персональных данных (далее – «Политика»), чтобы ознакомить вас с методами сбора информации, ее использования, распространения и иными способами обработки персональных данных.
Настоящая Политика применяется к информации, полученной через данный сайт, иные сайты, приложения, виджеты и другие используемые интерактивные средства, на которых есть ссылка на данную Политику (далее - «Сайт») от пользователей Сайта (в том числе потенциальных покупателей продукции под товарным знаком AVON)
ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Получение (сбор) персональных данных. «Персональные данные» – это любая информация, относящая прямо или косвенно с определённому или определяемому физического лицу (далее – «Персональные данные»), в т.ч. Ваши фамилия, имя и отчество, дата,месяц,год рождения,адрес проживания и регистрации,телефонный номер, адрес электронной почты,паспортные данные. Мы получаем ваши Персональные данные, когда вы регистрируетесь в нашей системе или иным образом взаимодействуете с нами через Сайт.
Посредством процедуры регистрации на Сайте мы собираем и обрабатываем через Сайт следующие категории ваших Персональных данных: ФИО, дата месяц,год рождения,адрес электронной почты, номер мобильного телефона, адрес места жительства и регистрации,паспортные данные.
Менеджер Эйвон осуществляет обработку ваших Персональных данных исключительно на законных основаниях. При регистрации на Сайте вы подтверждаете свое согласие с условиями настоящей Политики и свое согласие на обработку ваших Персональных данных в соответствии с условиями настоящей Политики. Менеджер Эйвон также может получать ваше согласие на обработку Персональных данных строго в письменной форме (когда это требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации) или обрабатывать Персональные данные на иных законных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Менеджер Эйвон осуществляет обработку Персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
Менеджер Эйвон совершает следующие действия с вашими Персональными данными: обработку Персональных данных, включая запись, сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
Цели обработки Персональных данных. Мы можем обрабатывать ваши Персональные данные:

• для целей, в которых вы ее нам предоставили- для передачи данных в Общество с ограниченной ответственностью «Эйвон Бьюти Продактс Компани» в целях заключения договора купли-продажи товаров с логотипом Avon ,в частности,для получения доступа в личный кабинет представителя Avon, а также для того, чтобы мы могли отвечать на ваши запросы, обрабатывать и выполнять заявки; • для того чтобы мы могли направлять Вам информацию касательно нашего сотрудничества ; • для того чтобы сообщать вам о продукции, услугах, программах и предложениях, которые, мы считаем, вас заинтересуют, по обычной и электронной почте, по телефону и СМС, осуществлять рекламное информирование (в том числе о скидках и специальных предложениях) и рассылать рекламные образцы продукции; • чтобы учитывать именно ваши предпочтения, в частности, путем предоставления информации о продуктах или специальных предложениях, которые разработаны для вас; • чтобы сохранять для Вас информацию о понравившейся Вам продукции; • чтобы позволить вам пользоваться Сайтом и общаться с другими пользователями через Сайт; • чтобы предложить услуги нового Представителя Эйвон, если Представитель Эйвон, с которым вы сотрудничали, перестал заниматься продажей продукции Эйвон; • чтобы привлекать лиц, заинтересованных в продукции под товарным знаком AVON ; • для наших внутренних целей, включая анализ данных, аудит, улучшение работы сайта, расширение услуг, определения эффективности рекламных кампаний; связываться с вами касательно вашей покупки и обеспечивать соответствующее клиентское обслуживание;
Передача Персональных Данных. Мы можем передавать ваши Персональные Данные:
• Менеджер Эйвон передает ваши данные в Общество с ограниченной ответственностью «Эйвон Бьюти Продактс Компани», расположенное по адресу: Российская Федерация, 119048, г. Москва, ул. Усачева, д. 2, стр. 1; ОГРН: 1037708067320; ИНН: 7708234256, с целью заключения договора купли-продажи товаров под логотипом Avon ,но не для прямых маркетинговых целей
НЕЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Получение Неличной информации. К «Неличной информации» относится любая информация, которая не относится прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу и, таким образом, не должны рассматриваться в качестве персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Такой информацией является, в частности (строго при условии, если Неличная информация не объединяется с Персональными Данными):
• информация о браузере; • информация, полученная с помощью cookies, пиксель-тегов и других технологий; • демографические данные и другие сведения, предоставленные вами • совокупные данные.
Менеджер Эйвон и сторонние поставщики услуг могут получать Неличную информацию разных видов. Так, например, мы можем узнать:
• тип вашего компьютера (Windows или Macintosh), разрешение экрана, версию операционной системы, версию интернет-браузера; • демографическую информацию, к которой относятся ваше местонахождение, образование, профессия, возраст, пол, а также другие сведения, например, о ваших хобби и профессиональных интересах, если вы добровольно предоставите их нам. Без объединения с Персональными данными, такая информация не позволяет идентифицировать вас или других лиц.
Совокупные данные. Мы можем объединить Личные данные, так что с помощью объединенной информации нельзя будет идентифицировать ни вас, ни какое-либо другое лицо, например, в случае, когда Персональные данные используется для вычисления процентного количества наших клиентов в определенном регионе. В некоторых случаях мы можем объединять Персональные данные и Неличную информацию (например, сведения о вашем имени и географическом положении). К информации, объединяющей Персональные данные и Неличные данные, будут применяться правила обработки Персональных Данных.
Использование, передача и иная обработка Неличной информации. Поскольку с помощью Неличной информации нельзя вас идентифицировать, мы можем её получать, использовать и передавать для любых целей.
COOKIES И ДРУГИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Cookies: Менеджер Эйвон и сторонние поставщики услуг могут использовать на Сайте cookies. Cookies позволяют вебсерверу передавать данные на компьютер для хранения и других целей. Мы используем cookies и другие технологии, в частности, для того, чтобы обеспечить более высокий уровень обслуживания, предоставить более полную информацию, обеспечить вам возможность постоянно пользоваться Сайтом. . Если вы не нуждаетесь в информации, полученной с помощью cookies, вы можете отказаться от использования cookies – это стандартная функция, которая есть почти во всех браузерах. Вы можете получить подробные сведения о cookies на следующем сайте, не связанном с «Эйвон»:http://www.allaboutcookies.org/.
Пиксель-теги и другие технологии: Прозрачные GIF-файлы – это небольшие изображения с уникальным именем, по функции во многом напоминающие cookies. Однако в отличие от cookies, которые хранятся на жестком диске вашего компьютера, прозрачные файлы GIF являются скрытыми инструментами и встраиваются в страницы веб-сайтов. Мы можем использовать на Сайте прозрачные GIF-файлы (также известные как веб-маяки, отслеживающие баги и пиксель-теги), кроме всего прочего, для того, чтобы отслеживать действия посетителей на Сайте и составлять статистику об использовании Сайта и скорости срабатывания. Менеджер Эйвон и сторонние поставщики услуг также могут использовать прозрачные файлы GIF в электронных сообщениях формата HTML, чтобы следить за частотой ответов, определять успешность маркетинговых кампаний и знать, когда просматриваются и отправляются наши письма.
Аналитика Сайта:Менеджер Эйвон может работать со сторонними поставщиками услуг, которые используют технологии, описанные в данном разделе, для осуществления аналитики сайта, отслеживания и понимания принципов использования Сайта посетителями.
IP-АДРЕСА
Способы определения IP-адреса
«IP-адрес» вашего компьютера – это номер, который автоматически присваивается вашему компьютеру Интернет-провайдером (ISP).
IP-адрес может автоматически определяться и регистрироваться в журнале сервера при посещении Сайта пользователем; кроме того, фиксируются время визита и посещенные страницы. Определение IP-адреса – стандартная практика, которая автоматически осуществляется на многих веб-сайтах.
Правила использования и разглашения IP-адресов
Мы можем использовать IP-адреса для определения статистики использования Сайта, диагностики проблем на сервере, обнаружения случаев мошенничества, администрирования Сайта и других целей. Мы также можем использовать IP-адреса и сообщать их третьим лицам для любых целей, для которых используются и распространяются Персональные данные. Обратите внимание, что мы считаем IP-адреса, журнал сервера и относящиеся к ним данные Неличной информацией во всех случаях, когда указанные данные не соединяются с Персональными Данными.
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ И ИНТЕРАКТИВНЫЕ СРЕДСТВА ОБЩЕНИЯ
Специальные функции нашего Сайта позволяют вам взаимодействовать с нами и другими пользователями. Общение осуществляется через блоги, форумы, личные сообщения, чаты и специально созданные сообщества. Когда вы пользуетесь такими средствами общения, помните, что предоставляемая вами информация, включая ваше имя, местонахождение и адрес электронной почты, может быть доступна другим пользователям. Мы не отвечаем за информацию, публикуемую с помощью средств интерактивного общения, и настоятельно не рекомендуем сообщать значимые Персональные данные (например, сведения о вашем здоровье или банковской карте). Если вы используете указанные средства общения, то ваши Персональные данные могут оставаться на Сайте даже после того, как вы его покинули.
САЙТЫ СТОРОННИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Наш Сайт может содержать ссылки на сайты сторонних лиц и организаций. Мы не отвечаем за соблюдение конфиденциальности и правила обработки персональных данных на сайтах третьих сторон, которые объединены с нашим Сайтом или связаны с ним посредством ссылок, а также за соблюдение конфиденциальности сторонними организациями, занимающимися интернет-рекламой. Если на Сайте содержится ссылка на какой-либо другой веб-сайт, это не означает, что его содержание одобрено Менеджером Эйвон.
. СТОРОННИЕ РЕКЛАМОДАТЕЛИ
Мы можем привлекать сторонние рекламные агентства к работе с рекламой, размещенной на Сайте. Такие агентства могут использовать сведения о ваших посещениях Сайта для того, чтобы размещать рекламу продуктов и услуг, которые могут представлять для вас интерес. В процессе работы с рекламными объявлениями на Сайте такие организации могут разместить или распознать уникальные cookies вашего браузера. Если вы хотите получить более подробную информацию на эту тему или узнать, что нужно сделать, чтобы ваша информация не использовалась рекламными агентствами, пройдите по ссылке: http://networkadvertising.org/optout_nonppii.asp.
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Мы принимаем все необходимые организационные, технические и правовые меры для защиты Персональных Данных, находящейся под нашим контролем. Если у вас есть основания полагать, что ваше взаимодействие с нами стало небезопасным пожалуйста, немедленно сообщите нам о возникшей проблеме по адресу, указанному в разделе «Контактные данные».
ПРАВО ВЫБОРА
Менеджер Эйвон соблюдает ваши права при обработке ваших Персональных Данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке и поэтому любые прямые контакты в указанных целях мы осуществляем с вашего предварительного согласия (получаемого при регистрации на Сайте). Если вы хотите отказаться от получения информации о маркетинговых предложениях и (или) рекламных акциях «Эйвон», направьте нам уведомление по адресу, указанному в разделе «Контактные данные».
Мы будем стараться оперативно реагировать на любые ваши запросы.
ПРАВО НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ И ПОРЯДОК РЕАЛИЗАЦИИ ИНЫХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Если вы хотели бы получить доступ к вашим Персональным данным, обратиться с запросом на уточнение ваших Персональных Данных, их блокирование и уничтожение, а также реализовать любые иные права, предоставленные вам как субъекту Персональных данных в соответствии с применимым законодательством Российской Федерации, вы можете написать нам по адресу, указанному в разделе «Контактные данные». При этом вам необходимо будет пояснить суть вашего запроса. Мы постараемся предпринять ответные действия при первой возможности. Мы в любом случае предоставим ответ на ваш запрос с соблюдением сроков, установленных законодательством Российской Федерации.
ХРАНЕНИЕ И ИНЫЕ ВИДЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
При сборе ваших Персональных данных через Сайт Менеджер Эйвон обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение ваших Персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
Мы будем обрабатывать и хранить ваши Персональные Данные не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, изложенные в настоящей Политике (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА ДЕТЬМИ
Настоящий Сайт не предназначен для использования лицами, не достигшими 14 (четырнадцати) лет, и мы просим таких лиц не предоставлять через Сайт свои Персональные данные.
ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРЕДАЧИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. ИНФОРМАЦИЯ О ТРЕТЬИХ ЛИЦАХ, ИМЕЮЩИХ ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ ЛИБО ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ОТ ИМЕНИ ЭЙВОН
При передаче ваших Персональных Данных ООО « Эйвон Бьюти Продактс Компани», упомянутой в настоящей Политике Менеджер Эйвон обеспечивает строгое соблюдение конфиденциальности передаваемых Персональных Данных, а также иных требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных. Для этого Менеджер Эйвон заключает с ООО «Эйвон Бьюти Продактс Компани» соответствующие договоры, отвечающие требованиям законодательства Российской Федерации и, в частности, Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных».
ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В НАСТОЯЩУЮ ПОЛИТИКУ
Мы оставляем за собой право на периодическое внесение изменений в настоящую Политику. Изменения к Политике вступают в силу после опубликования новой версии Политики на Сайте. Вступая во взаимодействие с нами после внесения таких изменений, вы принимаете новую версию Политики.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
По любым вопросам, касающимся настоящей Политики, вы можете связаться с нами по электронному адресу: avonbuy@yandex.ru. Поскольку электронная переписка не всегда безопасна, пожалуйста, не сообщайте нам в электронных письмах значимую конфиденциальную информацию.